Shrimps

Shrimps

Garnelen/Shrimps – grillieren mit oder ohne Schale?

Beides ist möglich, es hängt auch davon ab, wie Sie die Garnelen zubereiten möchten. Mit unserem Rezept empfehlen wir eine Zubereitung ohne Schale, da dann die Marinade besser einziehen kann. Ohne Schale können sie aber auch schneller anbrennen und zu trocken werden.

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Shrimps küchenfertig und entdarmt vom Fischhändler
    (Garnelen sollten vor dem Grillen unbedingt entdarmt werden, damit kein bitterer Geschmack entsteht. Am Rücken mit einem scharfen Messer einen Längs-Schnitt machen und den Darm mit dem Messer bzw. mit dem Küchenpapier heraus nehmen).
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Je nach Grösse und Temperatur reichen ein paar wenige Minuten von jeder Seite. Als Grundregel gilt: Wenn die Garnelen in einem satten Orange oder Pink leuchten, dann sind sie gar.

Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiss waschen, trocken reiben und in Scheiben/Schnitze schneiden. Petersilien waschen, gut trocken schütteln und hacken.

Garnelen mit etwas Olivenöl überträufeln. Auf der vorgeölten Grillplatte unter Wenden 5 bis max. 8 Minuten grillieren. Nach ca. 3 bis 4 Minuten die Zitronen und den Knoblauch dazu geben (solange grillieren, bis die Garnelen rundum schön Orange/Pink leuchten). Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gehackten Petersilien vor dem Servieren darüber streuen und ein gegrillter Zitronenschnitz dazugeben.

Wer es scharf mag, kann auch etwas Chilischote in Streifen schneiden und mitgrillen (Kerne besser entfernen).

Schnell zubereitet und mit geröstetem Baguette ein ideales Häppchen auch als Vorspeise.

«En Guete»


Weitere Rezepte

Gemüsemix mit Schafskäse und frischen Frühlingszwiebeln.

Gemüsemix

Gemüsemix mit Schafskäse und frischen Frühlingszwiebeln.

Thunfischsteak an leckerer Marinade.

Thuna-Steak mariniert

Thunfischsteak an leckerer Marinade.

Rinderschulter-Steak an einer Pfeffersauce.

Steak Petit Tender

Rinderschulter-Steak an einer Pfeffersauce.