Gemüsemix mit Schafskäse und Tomaten
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Feta-Schafskäse in 2 Stücke
- Diverse Gemüsesorten, wie z.B. Obergine oder Süsskartoffeln
- 2-3 Tomaten
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 4 Oreganostängel
- 8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
Zubereitung
Den Schafskäse abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten oder andere Gemüsesorten in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in fingerlange Stücke schneiden. Die Oreganostängel waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
Zwei Bogen Alufolie (etwa 30 cm × 30 cm) nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit einem gleichgrossen Backpapier überdecken. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln darauflegen mit dem Schafskäse belegen und die getrockneten Tomaten und den grünen Pfeffer darauf verteilen. Je 1 Esslöffel Öl von den eingelegten Tomaten darüberträufeln. Die beiden Päckchen sorgfältig verschliessen und auf den heissen Grilrost legen.
Auf dem offenen Grill 10 bis 15 Minuten grillieren (mit Haube/Deckel ca. 8 bis 10 Minuten)
Auch hier passen ein paar Bratkartoffeln z.B. aus dem Wok ideal dazu.
«En Guete»
Weitere Rezepte