Thuna-Steak mariniert
Wenn Fisch auf den Grill, dann ist Thuna genau das Richtige!
Zutaten für 4 Personen
- 4 Thunfischsteak, 3-4 cm dick
- 1 Olivenöl
- 1 Sojasauce
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Die Marinade vorbereiten und etwas ziehen lassen. Olivenöl, Sojasauce und etwas Zitronensaft mit dem gehackten Rosmarine mischen
Die Thunfischsteaks mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und alles leicht einmassieren. Danach den Thunfisch und die Marinade in einen Beutel geben und mindestens eine Stunde lang marinieren/ziehen lassen.
Danach den Thunfisch auf den Grill (Grillplatte und nur am Schluss ganz kurz auf den Rost für das schöne „Rost-Muster“ falls gewünscht). Darauf achten, dass er von beiden Seiten nur einmal für knapp 1 bis 1 ½ Minuten Hitze bekommt. Der Fisch sollte für den besten Geschmack – wie bei Thunfisch üblich – in der Mitte noch roh bleiben!
Dazu passt Mixgemüse aus dem Wok, Bratkartoffeln vom Grill oder einen Gartensalat perfekt!
«En Guete»
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